Das Safranfeld – Blütenspekulation, Vortrag und Safran-Dinner
Projekt von Reinhard Krehl (Leipzig)
Teil 1 – Safranpflanzen-Verteilung
Dazu reichen wir Safran-Eis nach Rezept des Künstlers
19. und 20. Juli 2014, 16 – 19 Uhr
REZEPTION (Glashaus)
Worringer Platz 1
40201 Düssel-Dorf
Safran, auch das rote Gold genannt, ist das teuerste Gewürz der Welt! Seit über tausend Jahren in Okzident und Orient begehrt, soll Safran nun auch in Gärten und auf Balkonen und Terrassen rund um den Worringer Platz wachsen und geerntet werden. Am 19. und 20. Juli informiert der Leipziger Künstler Reinhard Krehl über Aufzucht und Pflege und verteilt die Safranpflanzen.
Werden Sie Anteilseigner am Worringer-Platz-Safranfeld und betreuen Sie einen oder mehrere von rund 70 Töpfen mit Safranknollen bis zur Blüte und Ernte mit gemeinsamem Safran-Dinner im November.
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Das Safranfeld – Teil 2, Vortrag
Projekt von Reinhard Krehl (Leipzig)
Vortrag zur Kulturgeschichte des Safrans
17. August 2014, 18 Uhr
Dazu reichen wir Safran-Eis nach Rezept des Künstlers
REZEPTION (Glashaus)
Worringer Platz 1
40201 Düssel-Dorf
Am 19. und 20.Juli haben die ersten Anteilseigner am Worringer-Platz-Safranfeld einen oder mehrere Safran-Knollen in Pflege genommen und bereiten sich nun auf die Ernte im Herbst vor.
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Das Safranfeld – Teil 3, Safran-Dinner
Projekt von Reinhard Krehl (Leipzig)
Safran-Dinner
22. November 2014, 18 Uhr
REZEPTION (Glashaus)
Worringer Platz 1
40201 Düssel-Dorf
Safran-Dinner
Zum Abschluß der poetischen Spekulation wollen wir gemeinsam auf dem Worringer Platz ein Safran-Dinner genießen! Für alle Freunde und Genießer des Safranfeldes ergeht eine herzliche Einladung. Wir bitten um eine Anmeldung unter gather@gasthofworringerplatz. Die Teilnahme ist kostenfrei!
Menüfolge
Vorspeise: Safran-Mandelsüppchen mit Migas (andalusisch)
Hauptgericht: Risotto alla Milanese (italienisch)
Dessert: safranfarbener Elsässer Gugelhupf und persisches Süss-Gebäck
Dazu reichen wir Safransirup, Wein, Wasser oder Tee