KÜCHE – C´est la vie sans l´air

Wartesystem
Arpad Dobriban (Haan) 

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Foto Andrea Knobloch

Eröffnung
Dienstag, 15. September 2015, 18 Uhr
bis zum 23. September täglich von 11 – 15 Uhr geöffnet

Abschluss mit Vortrag und Verkostung
Sonntag, 04. Oktober 2015, 15 Uhr

REZEPTION (Glashaus)
Worringer Platz 1
40210 Düsseldorf

Fermentation ist eine der Grundtechniken, die wir Menschen zur Verfügung haben, um Tiere und Pflanzen in Lebensmittel umzuwandeln. Dabei werden einerseits die vorhandenen In­haltsstoffe so verändert, dass sie durch unseren Körper aufgenommen werden können und an­dererseits treten die Geschmacksbotschaften des Materials deutlich hervor. Arpad Dobriban, der in seiner künstlerischen Arbeit stets theoretische Überlegung mit der Praxis des Kochens verbin­det, nutzt dieses Verfahren als beispielhafte Be­schreibung seiner Sicht auf die Welt.

Dobriban richtet in unserer REZEPTION eine „Fermentations-Werkstatt“ ein, die vom 15.09. – 23.09.2015 täglich geöffnet ist. Mithilfe bei der Verarbeitung von vorhandenem oder auch selbst mitgebrachten Gemüsen ist dabei ebenso willkommen, wie der Austausch von Wissen und Rezepten zum Thema Fermentation! Am 04. Oktober gibt es dann zum Abschluss des Projekts einen Vortrag von Arpad Dobriban und wir verkosten die in der REZEPTION fermentierten Lebensmittel.

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